sovainfo.ru

Пятерка лучших: журналисты Самарского областного вещательного агентства отмечены премией имени Эдуарда Кондратова

Этот творческий конкурс проходил в Самаре в девятый раз. Награды лучшим авторам, учрежденные региональными организациями Союза журналистов и Союза писателей, были вручены 8 декабря в городской Публичной библиотеке.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Конкурс проводится в память о легендарном журналисте, писателе и сценаристе, Почетном гражданине Самары Эдуарде Кондратове. Кстати, именно в Публичной библиотеке нередко проходили творческие встречи с ним.

- Последняя книга Кондратова называлась "И все же быть добру", - сказала председатель региональной организации Союза журналистов Ирина Цветкова. – И это символично. Для него это понятие имело большое значение. Так же, как и для лауреатов конкурса его имени. Наш конкурс развивается, и число победителей становится больше.

На этот раз их оказалось пятеро. В номинации "Журналистика" лучшими стали два представителя Самарского областного вещательного агентства. Одна из них – Инга Пеннер, которую зрители телеканала "Губерния" наверняка запомнили по фильмам из серии "Неочевидная Самара". Всего за полтора года вышло около полутора десятков выпусков. Открывая заново родной город, в своих телевизионных очерках и фотографиях Инга показала его с необычных ракурсов, в том числе и с крыш самарских зданий. 

Еще одним лауреатом стала Татьяна Петунина, обозреватель сайта Sovainfo.ru. Она не только пишет новости, но и готовит материалы об истории и природе Самарской губернии. Например, на сайте sovainfo.ru были опубликованы её статьи об изделиях и песнях, прославивших Самару. 

В номинации "Литература" лауреатами стали прозаик и поэт. Сергей Жигалов был награжден за книгу очерков о выдающихся самарцах "Выше ворона" (12 +). А Евгений Чепурных – за книгу стихов "Аритмия" (12 +). На встрече звучали отрывки из очерков и стихи лауреатов. Вспоминая Эдуарда Кондратова, Евгений Чепурных сказал, что познакомился с его творчеством, будучи учеником девятого класса, зачитываясь его приключенческими книгами "По багровой тропе в Эльдорадо" и "Десант из прошлого".

Впервые в отдельную конкурсную категорию в номинации "Журналистика" были выделены студенты. Приз был вручен студентке первого курса Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева Полине Ждановских. Награду она получила за интересное освещение недавно прошедшего в Самаре фестиваля "Кино - детям".

В будущем году, как пообещала Ирина Цветкова, победителей станет еще больше. Награду за лучшую журналистскую работу получит один из самарских школьников.


Новости партнеров 16+