5 мая 2023
Общество
Пять продуктов для уменьшения рисков деменции и улучшения работы мозга: рекомендации экспертов
По словам специалистов, капуста помогает снизить риски развития болезни Альцгеймера из-за содержащегося в ней сульфорофана. Однако слишком частое употребления овоща грозит повышенным метеоризмом.
Следующий продукт - моллюски. Они богаты витамином B12 и избавят человека от тревожности, агрессии и депрессии. Кроме того, витамин способствует хорошему развитию памяти.
Эксперты отметили и хумус. В нем содержатся огромные дозы трипофана и аминокислот. Они избавляют от бессонницы и улучшают настроение. При этом с ним тоже нужно быть острожным, так как продукт способствуют увеличенному газообразованию в организме.
Треска, по мнению специалистов, представляет из себя просто склад парвальбумина. Он противостоит болезни Паркинсона, а внушительное количество омега-3 поможет достичь хорошего уровня серотонина.
В заключение эксперты назвали темпе, представляющий из себя брусок ферментированных бобов. Продукт содержит в бактерии, благодаря которым мозг противостоит тревоге. Огромное количество белка в нем поможет, если человек параллельно занимается спортом.
А недавно диетолог рассказала, чем опасны дешевые продукты.
Материалы по теме:
Ученые назвали 7 витаминов и минералов, которые нужны для продуктивной мозговой работы / Российский психолог рассказал, что происходит с мозгом при алкоголизме / Медики составили топ-7 продуктов, полезных для сосудов головного мозга
Дата изменения:
19.09.2024 18:16:21
Кем изменен (имя):
(login24112) Татьяна Мурзинова
Активность:
Y