Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

5 мая 2023

Общество

Пять продуктов для уменьшения рисков деменции и улучшения работы мозга: рекомендации экспертов

По словам специалистов, капуста помогает снизить риски развития болезни Альцгеймера из-за содержащегося в ней сульфорофана. Однако слишком частое употребления овоща грозит повышенным метеоризмом. 

Следующий продукт - моллюски. Они богаты витамином B12 и избавят человека от тревожности, агрессии и депрессии. Кроме того, витамин способствует хорошему развитию памяти. 

Эксперты отметили и хумус. В нем содержатся огромные дозы трипофана и аминокислот. Они избавляют от бессонницы и улучшают настроение. При этом с ним тоже нужно быть острожным, так как продукт способствуют увеличенному газообразованию в организме. 

Треска, по мнению специалистов, представляет из себя просто склад парвальбумина. Он противостоит болезни Паркинсона, а внушительное количество омега-3 поможет достичь хорошего уровня серотонина. 

В заключение эксперты назвали темпе, представляющий из себя брусок ферментированных бобов. Продукт содержит в бактерии, благодаря которым мозг противостоит тревоге. Огромное количество белка в нем поможет, если человек параллельно занимается спортом. 

А недавно диетолог рассказала, чем опасны дешевые продукты.

Материалы по теме:  Ученые назвали 7 витаминов и минералов, которые нужны для продуктивной мозговой работы / Российский психолог рассказал, что происходит с мозгом при алкоголизме / Медики составили топ-7 продуктов, полезных для сосудов головного мозга

Дата изменения:  19.09.2024 18:16:21

Кем изменен (имя):  (login24112) Татьяна Мурзинова

Активность:  Y