sovainfo.ru

Пять продуктов для уменьшения рисков деменции и улучшения работы мозга: рекомендации экспертов

Какая еда снижает риск возникновения деменции и помогает стабилизировать работу мозга, выяснили эксперты из издания Man Today, пишет РИА ФАН.

По словам специалистов, капуста помогает снизить риски развития болезни Альцгеймера из-за содержащегося в ней сульфорофана. Однако слишком частое употребления овоща грозит повышенным метеоризмом. 

Следующий продукт - моллюски. Они богаты витамином B12 и избавят человека от тревожности, агрессии и депрессии. Кроме того, витамин способствует хорошему развитию памяти. 

Эксперты отметили и хумус. В нем содержатся огромные дозы трипофана и аминокислот. Они избавляют от бессонницы и улучшают настроение. При этом с ним тоже нужно быть острожным, так как продукт способствуют увеличенному газообразованию в организме. 

Треска, по мнению специалистов, представляет из себя просто склад парвальбумина. Он противостоит болезни Паркинсона, а внушительное количество омега-3 поможет достичь хорошего уровня серотонина. 

В заключение эксперты назвали темпе, представляющий из себя брусок ферментированных бобов. Продукт содержит в бактерии, благодаря которым мозг противостоит тревоге. Огромное количество белка в нем поможет, если человек параллельно занимается спортом. 

А недавно диетолог рассказала, чем опасны дешевые продукты.


поделиться: