sovainfo.ru

Пять губернаторов в России покидают свои посты

Во вторник, 10 мая, стало известно об уходе целого ряда губернаторов со своих постов. Уже назначены те, кто будут временно исполнять обязанности глав регионов.

Пять губернаторов в России покидают свои посты Фото: рixabay / betexion

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил:

- Приближается срок окончания моих полномочий. Принял ответственное решение - не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок. Всегда говорил о том, как мне важна работа на благо Рязанской области, каким близким и родным стал мне регион. За время руководства областью многое удалось сделать. Благодарен своей команде за эффективную работу, каждому рязанцу — за помощь и конструктивную критику. Надеюсь, в это сложное время смогу быть полезным стране на новой должности.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев тоже решил не участвовать в сентябрьских выборах:

- Мною принято решение о досрочном сложении полномочий Губернатора. Я 10 лет возглавлял Саратовскую область. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона. Планирую сосредоточиться на другом направлении работы.

С подобной речью к народу обратился губернатор Республики Марий Эл Александр Евстифеев:

- В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Марий Эл я обратился к Президенту России с просьбой принять мою отставку. Выражаю слова благодарности Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанное мне доверие и неоценимую заботу о республике и ее жителях. Отдельные слова благодарности жителям Марийского края за поддержку всех начинаний, проводимых в республике на протяжении последних пяти лет.

Заявил об уходе и губернатор Кировской области Игорь Васильев:

- В связи с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора, на которую меня избрали, мною принято важное решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне. Мою просьбу работать на благо развития всей страны поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин.

А в числе первых известие об уходе поступило от главы Томской области Сергея Жвачкина:

- Я оставляю пост губернатора. В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я всё-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым. Важным этапом для меня стало и 17 марта – в этот день исполнилось 10 лет моего губернаторства.

Вечером воскресенья, 10 мая, Президент России подписал указы о назначении врио глав Республики Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей

Временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл назначен Юрий Зайцев, губернатора Кировской области – Александр Соколов, Рязанской области – Павел Малков, Саратовской области – Роман Бусаргин, Томской области – Владимир Мазур. По информации администрации Президента, Владимир Путин провел с ними рабочие встречи.