sovainfo.ru

Прозрачно и удобно: самарцы стали чаще пользоваться ресейл-платформами

Самарцы стали чаще пользоваться услугами ресейл-платформ (они позволяют перепродавать новые или неиспользованные вещи). По сравнению с прошлым годом, заинтересованность волжан возросла на 27 %. 

Прозрачно и удобно: самарцы стали чаще пользоваться ресейл-платформами Фото: unsplash.com

Наибольший рост зафиксирован среди специализированных ресейл-площадок, которые торгуют определенной группой товаров. Например, дизайнерской одеждой, обувью или электроникой. 

Такие платформы удобны тем, что можно оформить быструю доставку и быть уверенным в качестве товара. Так шопинг становится прозрачнее и безопаснее, чем покупки у незнакомых людей. 

Положительная динамика наблюдается по всей России. Рост ускорился после того, как некоторые популярные зарубежные бренды ушли с отечественного рынка. 

Например, за первое полугодие 2022-го трафик абонентов МегаФона на спецплощадках увеличился на 195 % против 32 % на универсальных, хотя по числу посетителей они пока несравнимы.

Сегодня набирает обороты ресейл восстановленной техники. Покупателям предлагают продать свой старый смартфон и получить за него деньги или выгодно купить восстановленные устройства с гарантией.