sovainfo.ru

Проект "Том Сойер Фест" Самарской области стал лауреатом форума #МЫВМЕСТЕ-2022

В понедельник, 5 декабря, в Москве состоялась церемония награждения форума #МЫВМЕСТЕ-2022. В финал вышли три проекта Самарской области, а один из них стал лауреатом.


Вручение премий прошло в Международный день добровольца в рамках форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Премия присуждается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 года. В церемонии принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Стоит отметить, что Международная Премия #МЫВМЕСТЕ объединила добровольцев из более чем 45 стран и 89 регионов России. Среди участников – волонтеры, некоммерческие организации, журналисты, блогеры и бизнесмены.

От Самарской области было подано более 900 проектов. Из них 160 отобрали, а в финал вышли три из них: "Бегай в Тольятти", фестиваль "Том Сойер Фест": Ярмарка домов и "Самара-городок": развитие паллиативной помощи в Самарской области".

Проект "Том Сойер Фест" стал лауреатом.

- Эмоции были яркие. Было чувство удовлетворения от проделанной работы, от оцененного результата. Оказаться в числе лидеров среди всех проектов и единственным проектом из Самарской области — вызывало и до сих пор вызывает чувство гордости, для нас это очень почетно, - отметила директор СРОО "За информационное общество" Анастасия Кнор.

Проект зародился в 63-м регионе и быстро разошелся по многим субъектам РФ. В 2017 году, будучи сенатором от Самарской области, Дмитрий Азаров поддержал проведение первой школы "Том Сойер Фест". Это и дало старт масштабированию общественного движения в более чем 70 городов России. С тех пор неравнодушные жители восстанавливают важные и ценные исторические объекты, в этом им помогают представители бизнес-сообщества и волонтеры.

В этом году было проведено 3 мероприятия: Школа "Том Сойер Феста" для новых городов-участников, спасение уникального для Самары "Дома с часами" купца Кожевникова на Коммунистической, 5, а также "Ярмарка домов".

В рамках "Ярмарки домов" волонтеры искали инвесторов для расселенных исторически ценных домов, чтобы вернуть им прежний облик и вдохнуть новую жизнь.

Губернатор Дмитрий Азаров отмечал:

- Я очень рад, что проект, который когда-то родился на Самарской земле, сегодня охватил своим движением, своим неравнодушием тысячи людей по всей территории России. И рад тому, что тема восстановления исторической среды обсуждается в Самаре, которая имеет уникальный статус "исторического поселения". Проект "Том Сойер Фест" всегда может рассчитывать на мою поддержку.
Организатором проекта "Самара-городок": развитие паллиативной помощи в Самарской области" является благотворительный фонд "Евита".


Глава БФ Ольга Шелест подчеркивает:

- Это все делается потому, что мы не знаем, сколько проживет наш ребенок, чтобы повысить его качество жизни, и чтобы успеть ему помочь. Как мама паллиативного ребенка и сотрудник Фонда, я рада, что мы встречаем заинтересованное отношение от органов власти.

При поддержке Дмитрия Азарова и регионального Правительства в Самарской области открылось первое детское паллиативное отделение на базе педиатрического корпуса клинической больницы им. В.Д. Середавина.

Также мы рассказывали о проекте "Бегай в Тольятти". Он направлен на популяризацию и развитие беговой культуры среди жителей. Команда инициаторов организует бесплатные забеги для детей и взрослых, а также благотворительные и мотивационные мероприятия.

Новости партнеров 16+