sovainfo.ru

Пробивая лед: появилось видео, как в Самаре речники продлевают навигацию на Волге

Самарские речники продлевают навигацию на замерзающей Волге. Блогер Евгений Щёкин 6 декабря запечатлел, как буксир-толкач Шлюзовой-107 взламывает первый схватившийся лед.

Пробивая лед: появилось видео, как в Самаре речники продлевают навигацию на Волге Фото: скриншот с видео

Как отметили в Самарском речном порту, сейчас пассажирские "Омики" курсируют до Рождествена в паре с буксиром. Лед трескается под напором судна.

- Шлюзовой-107 сопровождает пассажирские суда до тех пор, пока не заработает переправа на судах на воздушной подушке, - отметили в Самарском речном порту.

Сколько продлятся такие "пробивные" поездки, пока неизвестно. В Самарском речном пассажирском предприятии ранее говорили, что суда на воздушной подушке начнут ходить во второй декаде декабря. По прогнозу Приволжского УГМС, как минимум, до конца рабочей недели в регионе будет стоять аномально холодная погода. Например, в ночь с 8 на 9 декабря обещают 20-градусный мороз. Поэтому Волга может быстро замерзнуть, а лед окрепнуть.

Пока "Омики" продолжают бороздить просторы Волги с поддержкой буксира-толкача Шлюзовой-107. На видео видно, как красиво ломается лед под весом судна.

Речная переправа на маршруте Самара - Рождествено работает с 6:45 до 20:00: суда выполняют по семь рейсов в день в обе стороны.

Ранее стало известно, что на этой неделе завершает работу грузовая переправа Октябрьский спуск-Рождествено. 

Новости партнеров 16+