Заведующая отделом герпетофауны Надежда Бурдина старается подобрать для крокодила самый вкусный и сбалансированный рацион. Сочный кусок мяса, печень, говяжье сердце - три в одном для капризного Кеши. Одним мясом сыт не будешь, поэтому хищникам дают разные виды рыбы, богатые минеральными элементами.
Екатеринбургский зоопарк насчитывает 360 видов животных. Поэтому главная обязанность кипера - ответственного по уходу за животными - не оставить своих подопечных без питания. За один день выходит несколько тазиков нашинкованных фруктов, овощей и мясных кусочков.
Обязанности кипера включают не только кормление и уборку, но еще и общение с животными. В зоопарке даже есть отдел прирученных животных, в котором содержится около 20 особей.
Заведующая научно-просветительским отделом Анна Постовалова отметила, что все сотрудники ежедневно на своем примере доказывают возможность дружбы человека и дикого животного:
- Это люди без специального образования, к нам могут прийти и закончившие университет, и даже просто те, кто хочет попробовать. Тут главным качеством является готовность к работе и понимание ценности своего труда, - приводит ее слова "ОТВ-Екатеринбург".
А в Самарском зоопарке отпраздновали день рождения львенка.