sovainfo.ru

Привокзальные площади, общественные пространства и школа креативных индустрий: глава Кинеля рассказал о развитии города

Как обновился Кинель за несколько лет? Какие перемены ждут город уже в следующем году? И что такое школа креативных индустрий?

Привокзальные площади, общественные пространства и школа креативных индустрий: глава Кинеля рассказал о развитии города Фото: ЦУР63

На эти и другие вопросы в прямом эфире из Центра управления регионом Самарской области ответил глава г.о. Кинель Александр Прокудин.

В этом году Кинель отметил 185 лет со дня рождения. За последние годы город заметно преобразился. Были благоустроены сквер у озера Ладного и территория у озера Крымского. За 5 лет в Кинеле приведено в порядок 58 дворовых территорий и около 20 общественных пространств.

Еще 8 территорий претендуют на обновление в 2023 году. За самую важную из них голосуют жители. С их участием уже в следующем году планируют начать и благоустройство двух привокзальных площадей.

 - Проект обсуждался при участии жителей города, - рассказывает глава г.о. Кинель Александр Прокудин. - Проходило множество встреч. Обсуждались и корректировались проектные решения. В рабочем проекте мы постараемся учесть все пожелания населения и реализовать его уже в 2023 году.

Кроме того, ежегодно в городе вводится в эксплуатацию новый жилой фонд - это порядка 60 тысяч квадратных метров жилья. Увеличилось и количество жителей города.

В ходе беседы Александр Прокудин также рассказал об обстановке с бродячими собаками. Эти вопросы от жителей нередко поступают в систему "Инцидент Менеджмент". Информация обрабатывается специалистами ЦУР Самарской области и передается в профильные ведомства.

Что касается Кинеля, в городе работает служба отлова бродячих животных.

- Работа в этом направлении у нас отлажена. Есть подрядная организация, которая этим занимается, - рассказывает Александр Прокудин. - Заявки круглосуточно принимает единая диспетчерская служба. Информация передается подрядчику, и он отрабатывает заявку, при этом производя фото- и видеофиксацию. Животное отправляется в пункт передержки, там ему делают прививку, стерилизуют и отпускают. Те животные, которые проявляют агрессию, остаются в питомнике.

Подводя итоги и рассказывая о развитии города, Александр Прокудин проинформировал и о создании в Кинеле школы креативных индустрий. Она открылась 1 сентября в рамках проекта "Придумано в России" и стала первой в регионе.

Учебное заведение работает по направлению "Креативные технологии". Школа рассчитана на 80 обучающихся. Курс длится два года.

Дети будут учиться работать с фотоматериалом, импульсным светом, видеосветом, аппаратурой звукорежиссера, монтировать, снимать, озвучивать, рисовать, создавать аналоговую и цифровую анимацию.

Новости партнеров 16+