sovainfo.ru

Приближают мирную жизнь: самарцев, участвовавших в помощи Снежному, отметили наградами

В понедельник, 22 августа, в День Государственного флага Российской Федерации, глава региона Дмитрий Азаров вручил Почетный знак губернатора Самарской области "За служение людям" участникам мероприятий по оказанию помощи в восстановлении экономики и инфраструктуры города Снежного в Донецкой народной республике.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Дмитрий Азаров подчеркнул: флаг, наряду с гербом и гимном России, символизирует единство и сплоченность российского народа, неразрывную героическую историю нашего государства, его территориальную целостность и суверенитет:

- Под триколором мы вместе с вами добиваемся выдающихся побед, достижения национальных целей развития страны, установленных Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, защищаем интересы нашего государства и всех граждан России.

Обращаясь к участникам церемонии, глава региона отметил, что в зале собрались люди разных профессий: , работники сферы здравоохранения, энергетики, дорожного хозяйства, строители, представители транспортной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства:

- Но где бы вы ни работали, всех вас объединяет стремление честно, добросовестно, зачастую на пределе своих возможностей, трудиться и приносить пользу обществу.
В ситуации санкционного давления на экономику особенно важно быть востребованным, быть незаменимым на своем рабочем месте. И конечно, то, что вы делаете сегодня на своем рабочем месте, крайне важно. Но то, что вы делаете в Снежном, на территории Донецкой народной республики, когда каждый из вас приближает мирную жизнь в этом городе для каждого его жителя, это достойно глубочайшего уважения. Огромное вам за это спасибо.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что на территории Самарской области каждый человек готов откликнуться и прийти на помощь тем людям, которые в этой помощи нуждаются.

- Главное богатство нашего региона - это, конечно же, люди, которые здесь живут, честно трудятся, растят детей, строят будущее нашего региона. И это богатство бесценно. Во многом благодаря ему самарская земля и считается опорным краем державы, вы знаете, какое количество Героев труда, Героев Союза, Героев России проживает и проживало на территории Самарской области. Уверен, что количество людей, которые отмечены уважением граждан страны, нашим государством, будет расти. Залогом тому героические страницы нашей истории, подвиги наших земляков отмечены наградами в годы Великой Отечественной войны, в ходе специальных операций по защите интересов нашей Родины. Два города нашей области - Самара и Сызрань - отмечены званием "Города трудовой доблести". Здесь в годы войны ковалась победа. Победа будет за нами и в этот раз. От всей души благодаря вас за вашу отзывчивость, профессионализм, самоотверженность. Сегодня я очень рад вручить вам награды!

Один из награжденных - главный врач Тольяттинской городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин.

- Как только было принято решение об оказании помощи жителям Снежного, я сразу же подал заявку на участие в этой работе в любом качестве, - рассказал врач. - И пришлось заниматься всем: там нехватка и организаторов здравоохранения, и непосредственно лечащих врачей. Так что и операции проводил в двух больницах, я ведь более 20 лет проработал хирургом, и там чувствовал себя востребованным. И конечно, занимался организационной работой. А настрой у жителей Снежного позитивный, хотя чувствуется усталость от сложившейся ситуации. Они благодарны за помощь, которую мы им оказываем, и очень патриотично настроены.

Начальнику управления капитального строительства и ремонта ООО "Самарские коммунальные системы"  Алексею Панову также вручили Почетный знак.

- В Снежном выполняется колоссальный объем работ, - рассказал специалист. - Наши сотрудники ведут работы по перекладке инженерных сетей. Особое внимание уделяется объектам социальной сферы: детским садам, школам, больницам. В городе большие сложности с инфраструктурой, подача воды в город осуществляется по графику. Водовод, который раньше подавал воду только в Снежное, сейчас снабжает водой 4 города.

Очистные сооружения 1957 года постройки, водопровод вводился в строй в 1950-70-е годы, капитального ремонта или реконструкции не проводилось уже несколько десятков лет. Жители довольны, что впервые за последние 30 лет на их проблемы обратили внимание и там что-то начало делаться.


Новости партнеров 16+