sovainfo.ru

При поддержке НК "Роснефть" в Самаре появился городской арт-объект

Куйбышевский НПЗ, который входит в самарскую группу предприятий "Роснефти", подарил жителям Самары новый уличный арт-объект. Мурал продолжает серию городских художественных объектов, которые появились в российских регионах при поддержке НК "Роснефть".


Многоквартирный дом превратился в большое полотно, на котором городские дизайнеры на языке концептуального настенного искусства отразили ключевую роль нефтяной и нефтеперерабатывающей отраслей для развития экономики региона. 

В Самарской области "Роснефть" имеет наибольшую концентрацию предприятий, которые участвуют в развитии социально-экономического потенциала региона и являются крупными работодателями. В 2022 году заводы компании стали призёрами Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

В панно прослеживается и экологическая тематика. За последние пять лет предприятие в 2,5 раза снизило воздействие на окружающую среду, а сотрудники каждый год высаживают сотни деревьев, уделяют особое внимание охране рек и озер и сохранению их обитателей.

Муралы для Самары - не новинка. Самые известные посвящены врачам губернии, космической отрасли и чемпионату мира по футболу 2018 года. Новый арт-объект, посвященный нефтяникам, тоже получил высокую оценку жителей города. Аналогичные проекты "Роснефть" реализовала в Сызрани, Оренбурге и Комсомольске-на Амуре.

Новости партнеров 16+