sovainfo.ru

Президент БК "Самара" Камо Погосян: "Мы хотим сделать праздник для наших болельщиков"

В этом году мужской баскетбольный клуб "Самара" проведет сезон в элите российского баскетбола – Единой лиге ВТБ. Первый матч пройдет 3 октября во Дворце спорта имени Владимира Высоцкого. Соперником волжан станет один из сильнейших клубов страны – московский ЦСКА. О подготовке к предстоящим матчам в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства рассказал президент БК "Самара" Камо Погосян.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ


- Мы хотим сделать праздник для наших болельщиков. Игра с ЦСКА станет для нас проверкой, насколько мы готовы конкурировать с самой сильной командой Единой Лиги ВТБ, страны и Европы. По нынешнему регламенту команды-лидеры предыдущего сезона должны в первых матчах встретиться с дебютантами - "Самара" с ЦСКА, а МБА с санкт-петербургским "Зенитом". Но мы об этом не знали, когда просили провести первый матч нового сезона именно с московскими армейцами. Все удачно совпало. Поэтому я всех наших болельщиков приглашаю на игру. Мы сделаем все, чтобы порадовать наших поклонников своей игрой и думаю, что не разочаруем.

Сейчас команда продолжает готовиться к сезону под руководством тренера Сергея Базаревича. По словам Камо Погосяна, это было главным приобретением в межсезонье:

- Я Сергея Базаревича знаю очень давно. Он был одним из первых российских баскетболистов, которые покоряли НБА. Карьера тренера тоже успешная. В частности, он долгие возглавлял сборную России, поэтому как никто другой знает отечественный баскетбол и самых талантливых игроков. Новые баскетболисты шли в том числе и под него. Например, Юрий Умрихин и Филипп Гафуров, получив опыт с ЦСКА, с удовольствием приняли наше предложение, зная, что будут тренироваться и играть под руководством Сергея Валериановича. Во многом благодаря ему мы к дебюту в Единой Лиге ВТБ укомплектовали такой боеспособный состав. Получился сплав молодости, опыта и сильных игроков, которых мы пригласили из-за границы.

Говоря о задачах на сезон для мужской команды, президент клуба заявил:

- В Лиге ВТБ программа минимум - это попасть в плей-офф. Мы пока не до конца знаем, как укомплектованы наши соперники, но тем не менее планы уже есть. Мы должны попасть в восьмерку сильнейших. Но если у нас будет возможность подняться на более высокие места, то мы будем к этому стремиться.

Президент БК "Самара" Камо Погосян: "Мы хотим сделать праздник для наших болельщиков" Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+