По ее словам, на упаковке нужно размещать надпись, на которой будет предупреждение для покупателя о потенциальном вреде такой продукции для его здоровья.
Нутрициолог сообщила, что цель - борьба за сохранение населения, его здоровья и благополучия. Однако для некоторых производителей питания важнее их финансовое обогащение, а не сохранение здоровья людей.
Кроме того, добавила Писарева, есть много разных исследований и заключений экспертов, которые доказали вред пальмового масла.
- Необходимо рассмотреть вопрос о маркировке продуктов, содержащих пальмовое масло, по принципу маркировки сигарет. То есть размещать изображения заболеваний и надпись, предупреждающую потребителя: "Чрезмерное употребление продуктов, содержащих пальмовое масло, может привести к опасным заболеваниям", - предлагает она.
Так, по мнению эксперта, производители смогут задуматься об использовании таких ингредиентов. Кроме того, люди будут знать о последствиях употребления вредной для их здоровья продукции.
А недавно диетолог ответила на основные вопросы о продуктах с заменителем жира.