sovainfo.ru

Предприниматели России смогут получить субсидии на период нерабочих дней

Российские предприниматели смогут получить субсидии на период нерабочих дней. Заявления на единовременные выплаты начали принимать сегодня, 1 ноября. На сайте Федеральной налоговой службы опубликованы разъяснения, кому полагается субсидия, а также как подать документы, сообщает "Российская газета".

Предприниматели России смогут получить субсидии на период нерабочих дней Фото: pixabay.com / Evgeny

Субсидию могут получить компании и индивидуальные предприниматели, которые на 10 июля 2021 года включены в реестр малого и среднего бизнеса или на 1 июля являлись социально-ориентированной некоммерческой организацией. Также необходимо входить в перечень пострадавших отраслей экономики и не иметь задолженностей по налогам и страховым взносам больше 3 тысяч рублей.

Организации, находящиеся в процессе ликвидации или банкротства, либо в отношении которых принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, не могут получить субсидию. Также на нее не могут претендовать индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность, снялись с учета или было принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП.

Заявления принимают до 15 декабря: рассматривают в течение пяти рабочих дней, после чего ФНС рассчитывает субсидию и в течение трех дней Федеральное казначейство произведет выплату.

Для организаций субсидия рассчитывается по формуле: "12 792 х количество сотрудников на июнь 2021 года", для ИП - по той же формуле с добавлением еще одного сотрудника. Если у индивидуального предпринимателя нет нанятых работников, то размер субсидии будет равен 12 792 рублям.