sovainfo.ru

Последний день: публикуем воскресную программу "ВолгаФеста"

В воскресенье, 28 августа, на старой набережной в Самаре продолжается программа "ВолгаФеста-2022". Это последний день фестиваля, он обещает быть насыщенным. Еще больше творчества, спорта, знаний и веселья для детей и взрослых.


Основные локации "ВолгаФеста" в этом году разместились на набережной под Струковским парком. Тема "Детство" и возрастное ограничение "0+" не означают, что программа ориентирована только на юного зрителя. Как уточняют организаторы, это фестиваль "не для детей, а про детей". Публикуем программу шестого дня.

13:00

Стартовал спектакль "Дон Микроб" от клоунессы Лизы Гвоздик. Своеобразная клоунада-кабаре о жизни Дона Микроба. Главный герой любит играть на крошечной гармошке, смотреть сериал, а по вечерам – выступать в кабаре. Место встречи – Фестивальный клуб.

14:00

Детская площадка "Чудо-Юдо Рыба-Кит". Здесь возведут настоящий город на спине Чудо-Юдо Рыбы-кита. Кит - это сказочная градостроительная концепция. Мастерская будет разделена на темы: неведомые дорожки, былинный камень и Град. Место встречи - площадка "Футуругуру" у воды.

Мастер-класс "Глиняная свистулька" от музея имени Алабина в Доме Волгаря.

14.00 – 22.00

Музыкальная лавочка Playtronica. Интерактивная инсталляция, превращающая человеческое прикосновение в звук и музыку. Гостей ждут рядом с зоной BBQ на пляже.

14.30

Мел Teens: паблик-ток с тинейджерами "Культурный код тинейджера". Слово детям! Узнаем из первых уст: Почему взрослым это кажется ужасным и что на самом деле привлекает нас в реперах, блогерах и тик-ток звездах. Обсудим вместе с четырьмя смелыми ребятами от 12 до 16 лет. Ведущая: Юлия Илларионова, директор по маркетингу издания "Мел" и ведущая подкаста Мел Teens. Место встречи - Фестивальный клуб.

15.00

Мастер-класс "Силуэт сказки" по созданию сказочных персонажей из картона. Самарский литературный музей ждет участников около Музейной сцены.

Концерт группы "Дайте Грэмми" - музыка, вдохновлённая природой и шумом города. В ней шорох ветвей вплетается в пружинящий ритм мегаполиса. Место встречи - Амфитеатр.

Мастер-класс "Куколка из лыка" от музея им. П.В. Алабина в Доме Волгаря.

15.30

Лекция Ведерниковой Тамары "От мифа к сказке" от Самарского литературного музея. Узнаем, из чего состоят детские сказки. Встречаемся у Музейной сцены.

16.00

Мастер-класс "Глиняная пластика". Изготовление и декорирование глиняных изделий (посуда и т. д.) по технологиям бронзового века от ЦИМ "Древний мир". Мастер-класс пройдет у музейной сцены в павильоне "Древний мир".

"Народные игры" от музея Алабина в Доме Волгаря.

Паблик-ток с министром культуры Татьяной Мрдуляш и представителями культурных институций о будущем культуры, искусства и туризма в Самаре. Место встречи - Фестивальный клуб.

Концерт группы TRAMONTANA! в Амфитеатре. Самарская группа, играющая на стыке поп, этно, хип-хопа. Сами они называют свой стиль "этнорейв". Вокал с народными мотивами, необычный состав инструментов на живых выступлениях и безумнейший грув! Настоящий этнорейв из Самары.

17.00

"Прилив Мягкости". Работа творческой лаборатории "Мягкий цех" – создание арт-объекта вместе с художницей Зухрой Салаховой. Музейная сцена, площадка Третьяковки в Самаре.

Мастер-класс "Глиняная свистулька" от Музея имени Алабина в доме Волгаря.

17.30

Лекция "Педиатрия здорового человека" от педиатра "СберЗдоровье" Ольги Кириной. Врач развенчает мифы о фейковых диагнозах в педиатрии, о препаратах без доказанной эффективности, о том, как не "залечить" ребёнка и сэкономить. Место встречи - Фестивальный клуб.

Мастер-класс "Набойка на ткани" по нанесению орнаментов на ткань специальными штампами от ЦИМ "Древний мир". Встречаемся в павильоне "Древний Мир", Музейная сцена.

18.00

Воздушная прогулка со СберМегаМаркет. Гостей приглашают посмотреть на фестиваль с высоты птичьего полёта, снять самые яркие и неповторимые кадры и получить море впечатлений! Всё это возможно на воздушном шаре. Допускаются дети ростом выше 120 см.
Желающих ждут напротив Фестивального клуба.

Танцевальный перформанс "Тридевятое царство" в Амфитеатре. Зачаровывающие танцы в прибрежном пространстве отсылают нас к сказочному колдовству. Перформанс перенесёт зрителя из реальности в сказку и обратно.

"Жигулевские сказки" от Театра очень юного зрителя в Доме Волгаря. Истории и мифы родного края, как лоскуты сшиваются на глазах у детей, каждый зритель унесет с собой кусочек сказки – поделку.

"Страшилки от Шарля Перро" на французском и русском языках от Международной площадки у музейной сцены.

19.00

Лекция от проекта "Такой как все" - "Всё из детства? Внутренний ребенок: уязвимый, необузданный, счастливый". Каждый слышал фразу "всё из детства." Доля правды в ней есть, ведь никогда не поздно начать заботиться о своём внутреннем ребёнке. Место встречи - Фестивальный клуб.

19.30

Главное событие на закате – "Сказка о потерянном голосе" в Амфитеатре.

Спектакль, созданный командой самарских авторов на основе сказок, придуманных детьми. Сказка для детей и взрослых о подводной принцессе, которая управляла закатами и восходами.

20.00

Выступление фольклорно-этнографической студии "Традиция". Традиционный фольклор Самарской области на закате у Волги.

20.00

Аудиовизуальный перформанс "Высвобождение кита". Финал работы детской мастерской. Пройдя по береговой линии с китом, участники фестиваля спустят его на воду.

20.30

Кинопоказ фильма "Манюня" от Okko. Долгожданная экранизация детского бестселлера Наринэ Абгарян, которая порадует не только юных зрителей, но и их родителей. Место встречи - Фестивальный клуб.

21.00

Концерт группы "Свидание". Ребята записывают неспешный и элегантный инди-поп про чувственные отношения. Группе свойственно минималистичное звучание в духе 60-х, амфитеатр.

22.00

Импровизационный диалог: Дима Устинов и Дмитрий Буцыков (Самара) и Виктор Глазунов (Москва). Место встречи - Дом Устинова.

Также каждый день посетителей "ВолгаФеста" ждут детская археология и раскопки Волгозавра, великан-первочеловек Алангасар, множество арт-объектов, маркет сувениров и еды.

Новости партнеров 16+