Черника содержит не так много фруктовых кислот, как другие плоды. При этом она один из лидеров по количеству антиоксидантов.
Также эта лесная ягода богата калием, фосфором, кальцием, железом и магнием, а также витаминами А, С, Р, группы В, рассказали эксперты портала "Здоровое-питание.рф".
Недавние исследования показали, что плоды оказывают мощное противодействие старению организма. Кроме того, вещества, входящие в состав черники, способствуют улучшению эластичности сосудов, снижают их ломкость и проявление купероза, а также благоприятно отражаются на работе органов желудочно-кишечного тракта и замедляют рост новообразований.
Мнение о том, что ягода может восстанавливать зрение, - миф, однако в ней действительно есть микроэлементы, полезные для работы органов зрения и нормализации уровня сахара в крови.
При выборе черники нужно обратить внимание на состояние продукта. Плоды должны быть упругими и равномерно окрашенными. Бледно-синий или розовый цвет указывает на чересчур ранний сбор.
А восковой налет на плодах говорит об их свежести и правильных условиях перевозки и хранения.
Ранее эксперты назвали 5 продуктов, богатых витамином С.
17.10.2024 | 07:22