sovainfo.ru

Полотна из фондов самарского музея стали частью масштабного проекта "Иван Шишкин"

Международная выставка (0+) живописи и графики русского художника Ивана Шишкина открылась в Приморской государственной картинной галерее во Владивостоке. Увидеть наследие живописца дальневосточным ценителям искусства помог научный архив Академии художеств и музеи из России и Беларуси, в том числе Самарский художественный музей.

Полотна из фондов самарского музея стали частью масштабного проекта "Иван Шишкин" Фото: Екатерина Ершова (komunavolge.ru)

Любоваться произведениями выдающегося пейзажиста жители и гости Владивостока смогут в течение четырех месяцев. Экспозиция организована в рамках нацпроекта "Культура".

На выставке представлено более 150 предметов живописи, оригинальной и печатной графики из музеев Санкт-Петербурга, Серпухова, Нижнего Новгорода, Казани, Елабуги, Екатеринбурга, Хабаровска и Минска. Участвовал в организации экспозиции и Самарский художественный музей. Как сообщили в министерстве культуры, из Самары во Владивосток передали три живописные работы и семь предметов графики Ивана Шишкина.

Также на выставке "Иван Шишкин" представлены вещи, окружавшие будущего живописца в детстве и юности, и архивные документы. В рамках проекта в Приморской государственной картинной галерее пройдут лекции, концерты, детские новогодние балы, мастер-классы по созданию линогравюры.

Ранее мы рассказывали об экскурсиях и детских мастер-классах в самарском музее-галерее "Заварка" в рамках выставки "Прокудин-Горский. Типы России".

А в особняке Клодта с 4 декабря можно будет увидеть антикварные игрушки.


поделиться:

Новости партнеров 16+