sovainfo.ru

Покупаем и храним мед: советы пчеловода

14 августа отмечают Медовый спас. В день праздника пчеловод из Тулы рассказал, можно ли проверить качество меда прямо на рынке и как хранить его в домашних условиях.

Покупаем и храним мед: советы пчеловода Фото: unsplash

Специалист подчеркнул, что определить качество меда можно только лабораторным способом. На рынке даже пчеловод, скорее всего, не сможет выявить фальсификат, если его качественно подделали.

Конечно, можно понюхать продукт, попробовать на вкус. Однако стоит помнить, что разновидностей меда много, оттенки вкусов могут быть разными. Например, южные сорта отличаются от северных. Их привкус может казаться необычным, но это не признак фальсификата, - рассказал пчеловод tsn24.ru.

Также специалист отметил, что консистенция меда должна быть однородной. Течь он должен тонкой струйкой, образовывая горку.

Хранить мед нужно подальше от прямых солнечных лучей:

- Считается, если мед нагревается больше 40 градусов, то теряет свои лечебные свойства. Поэтому его лучше хранить в прохладном и темном месте. Можно мед держать в холодильнике, ему от этого ничего не будет.

Также нужно следить, чтобы крышка банки меда была плотно закрыта, так как продукт хорошо впитывает запахи и влагу. Если будет слишком влажно, мед может забродить и окислиться.

Ранее эксперт рассказал, как хранить мед десятилетиями.


поделиться: