Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

15 сентября 2025

Общество

Подготовка волнушек к засолке: советы экспертов

Сначала волнушки перебирают и моют. Крупные можно разрезать пополам. Дальше грибы отправляются в миску с холодной водой на сутки или дольше. Ее нужно менять примерно каждые 12 часов. После вымачивания - отваривают и откидывают на дуршлаг. Только теперь они готовы к засолке или маринованию, пишет newsnn.ru.

Мы рассказывали, чем отличаются разные варианты заготовки продуктов на зиму. Процессы соления, мочения и квашения являются традиционно русскими способами запастись впрок овощами, фруктами, ягодами и грибами.

Подобного рода пища не только вкусна, но и полезна. Она помогает поддержать здоровую микрофлору кишечника. Также в таких продуктах много витамина В и С.

Материалы по теме:  Стало известно, чем процессы соления, квашения и мочения отличаются друг от друга / Самарцам рассказали о правилах консервации / В Роскачестве рассказали, как растительная пища влияет на здоровье

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  15.09.2025 16:35:10

Кем изменен (имя):  (Karlova) Karlova

Активность:  Y