sovainfo.ru

Поданные на онлайн-шествие "Бессмертный полк" заявки будут проходить предварительную модерацию

9 мая по всей стране пройдет шествие "Бессмертного полка" онлайн. Прием заявок стартовал на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе "Банк Памяти", а также в мини-приложениях в социальных сетях "Одноклассники" и ВКонтакте.

Поданные на онлайн-шествие "Бессмертный полк" заявки будут проходить предварительную модерацию Фото: Юлия Рубцова

Поданные на онлайн-шествие заявки будут проходить предварительную модерацию, причем на страже безопасности ресурса в этот раз стоят не только люди, но и программы.

- Злоумышленники, которые хотят дискредитировать память героев, не смогут это сделать: специально созданная нейросеть будет автоматически распознавать лица и не позволит пропустить "вброс". После проверки нейросетью последует второй этап проверки - вручную, - рассказал представитель партнера проекта, директор департамента маркетинга и коммуникаций ПАО Сбербанк Владислав Крейнин.

Сопредседатель Центрального штаба "Бессмертного полка России" Сергей Макаров напомнил, что в этом году законодательно установлена повышенная уголовная ответственность за реабилитацию нацизма. Это штрафы до 3–5 млн рублей, максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.  Макаров отметил:

- Я обращаю внимание тех, кто ради шутки или из каких-то других соображений хочет осквернить ряды "Бессмертного полка". Пусть основательно подумают, готовы ли они понести наказание, предусмотренное законом.

Руководитель регионального штаба "Бессмертный полк России" в Самарской области Светлана Прилепская рассказала, как будет проходить акция:

- В этом году каждый регион сможет, образно выражаясь, "пройти" в своей колонне, то есть в процессе подачи анкет будет формироваться отдельная колонна Самарской области. Поэтому я приглашаю своих земляков принять активное участие в шествии "Бессмертный полк" в формате онлайн. Конечно, ничто не заменит "живой" истории, когда люди идут с портретами своих ветеранов бок о бок в огромной реке "Бессмертного полка", и мы надеемся, что эпидемиологическая обстановка нам позволит 24 июня пройти с портретами наших дедов единым маршем.


поделиться:

Новости партнеров 16+