sovainfo.ru

Почти 2000 человек обратились в Самарский филиал госфонда "Защитники Отечества"

Около 3 300 обращений приняли сотрудники регионального филиала госфонда "Защитники Отечества" от ветеранов СВО и членов их семей. Фонд начал работу в июне 2023 года. За это время в него обратились почти 2 000 человек.

Почти 2000 человек обратились в Самарский филиал госфонда "Защитники Отечества" Фото: Юлия Рубцова (фотобанк "Волжской коммуны")

Среди них - ветеран СВО Антон Я. Он попросил сотрудников Самарского филиала госфонда "Защитники Отечества" помочь с оформлением инвалидности по ранению. Кроме этого, мужчина озвучил мечту - получить высшее образование. За плечами бойца 11 классов школьного образования и два курса колледжа. Для решения вопроса требовалось много времени, но сотрудникам госфонда удалось ускорить процесс.

Соцкоординаторы связались с приемной комиссией Самарского университета имени Королева и рассказали руководству вуза о заслугах, ранениях и наградах героя. К вопросу подключился и председатель Межведомственной комиссии по координации поддержки и помощи участникам СВО и членам их семей Александр Фетисов.

С помощью соцкоординатора Антон собрал необходимые для поступления документы и сдал экзамены. Благодаря высоким баллам ветеран СВО поступил на бюджетное отделение Самарского университета. По словам бойца, специалисты госфонда помогли ему осуществить давнюю мечту.

В организации не только помогают в переобучении и трудоустройстве ветеранов, но и рассказывают обо всех видах поддержки, составляют индивидуальную программу адаптации и социализации, помогают с покупкой средств реабилитации, а также организуют адаптацию жилья, если этого требует состояние здоровья ветерана.


поделиться:

Новости партнеров 16+