sovainfo.ru

Победители областного фестиваля ГТО среди школьников отправятся в "Артек"

Вчера на стадионе самарского филиала ЦСКА прошел финал областного фестиваля ГТО среди школьников. 150 ребят из городов и почти всех муниципальных районов соревновались в спринте, беге, подтягивании, отжимании, прыжке в длину и метании мяча. Победители получат право представлять Самарскую область в финале Всероссийского фестиваля ГТО среди школьников. Он пройдет в сентябре в международном детском центре "Артек".

Победители областного фестиваля ГТО среди школьников отправятся в "Артек" Фото: Дмитрий Бурлаков

В Самарской области началась физкультурно-спортивная акция "Лето в стиле ГТО". По словам руководителя управления по реализации ГТО в Самарской области Сергея Мамонова, ее календарь разнообразен и по географии, и по наполнению. В Чапаевске, например, прошел городской фестиваль для воспитанников школьных лагерей, а в Тольятти - День здоровья муниципальных служащих.

- В Кинеле команды трудовых коллективов участвовали в турнире по многоборью. В Пестравском районе прошел фестиваль ГТО семейных команд. А на стадионе ЦСКА в Самаре мы собрали школьников 11-15 лет для участия в областном фестивале. Участвовали лучшие, только обладатели золотых знаков ГТО, - уточнил Мамонов.

На церемонии открытия почетный гость - замминистра спорта Самарской области Галина Дорохова вручила золотые знаки ГТО учащимся старших классов, выполнившим нормативы комплекса.

Их получили Данила Антимонов, Александр Майструк, Даниил Рябцев, Александр Соловов, Егор Красиков, Екатерина Сидоренко. Она отметила, что в Самарской области уделяют повышенное внимание развитию физкультуры и спорта. Для этого создают необходимые условия. По федеральному проекту "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография" построили легкоатлетический манеж в Тольятти. В Самаре возводят новый футбольный манеж и лыжероллерную трассу на базе "Чайка" и несколько универсальных спортплощадок.

- Специально для комплекса ГТО построили 17 площадок. На них можно не только тренироваться, но и готовиться к сдаче нормативов, проводить официальное тестирование, - подчеркнула Дорохова.

Сразу после торжественной части один из награжденных - Александр Майструк из сборной Похвистневского района - занял место на старте спринтерской дистанции. Выиграв забег на 60 метров, девятиклассник школы села Подбельск рассказал корреспонденту ВК, что выполнение нормативов ГТО помогает ему добиваться успехов в различных видах спорта.

- Можно сказать, что мы с Денисом Ширшовым - главные звезды спорта в Подбельске. Имеем золотые знаки ГТО, играем в футбол за сборную села. Выступаем на районных и городских соревнованиях сразу по нескольким видам спорта. Поэтому для меня нет сложных испытаний в комплексе ГТО. Я одинаково хорошо бегу 60 и 2 000 метров, прыгаю в длину и метаю мяч, - не стал скромничать Александр и добавил, что уверен в своей победе, победе сборной Похвистневского района и в том, что выиграет главный приз - путевку в "Артек".

Шестиклассница из Кинель-Черкасс Ирина Плотникова тоже хочет поехать в "Артек". Но на областном фестивале поставила перед собой другую цель: сменить имеющийся серебряный знак ГТО 4-й ступени на золотой.

- Занимаюсь лыжными гонками семь лет, а нормативы ГТО сдаю с первого класса. У меня три золотых знака и серебряный. Хочу улучшить результаты и добыть четвертый золотой знак. Самое сложное для меня - далеко метнуть мяч, - уточнила Плотникова.

Отвечая на вопрос о причинах такого максимализма, школьница отметила, что золотой знак - это почетно.

- Я хочу быть среди лучших. Поэтому упорно тренируюсь, хорошо учусь и сдаю нормативы, - сказала Ирина.


поделиться:


Новости партнеров 16+