sovainfo.ru

Пловцы Самарской области участвуют в "Играх дружбы" и Кубке России

Соревнования по водным видам спорта проходят в Казани.

Пловцы Самарской области участвуют в "Играх дружбы" и Кубке России Фото: федерация плавания России

В Казани, во Дворце водных видов спорта, проходят два турнира: международные комплексные соревнования по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду "Игры дружбы" и финал Кубка России по плаванию. В "Играх дружбы" участвуют свыше 700 спортсменов из России, Беларуси, Казахстана, Алжира, Армении, Вьетнама, Сирии, Судана, Таджикистана, ЮАР и ДНР.

Пловцы из Самарской области выступают в "Играх дружбы" и в Кубке России. В первый день соревнований наиболее удачно из пловцов Тольятти и Самары выступила спортсменка тольяттинской спортшколы олимпийского резерва (СШОР) № 10 "Олимп" Софья Чичайкина. В плавании на дистанции 200 метров баттерфляем у женщин в рамках Кубка страны она заняла четвертое место. Выиграла Светлана Чимрова из Санкт-Петербурга, призерами стали Анастасия Маркова (Вологодская область) и Александра Сабитова (Кемеровская область). Чичайкина проиграла в споре за бронзу две десятых секунды.

Самарец, участниц Олимпиады Александр Кудашев на дистанции 200 метров у мужчин показал в предварительном заплыве "Игр дружбы" второй результат. Он в финале будет бороться за победу.

Новости партнеров 16+