sovainfo.ru

Педиатр Мурзина рассказала, что при опасной для детей пневмонии появляются температура и кашель

Врач-педиатр, неонатолог Мурзина рассказала, чем опасна микоплазменная пневмония и как ее лечить. Оказалось, в основном ей болеют дети, а количество заражений растет. 

Педиатр Мурзина рассказала, что при опасной для детей пневмонии появляются температура и кашель Фото: Андрей Савельев

Микоплазменная пневмония - заразное заболевание. Оно начинается с высокой температуры и тяжелого кашля, а потом поражает легкие. Странность этой пневмонии в том, что привычные антибиотики для лечения в этом случае не действуют. Врач продолжила:

- После лабораторного доказательства того, что пневмония вызвана именно возбудителем микоплазмы, проводят коррекцию лечения.

Педиатр рекомендует сделать прививку от гриппа, чтобы минимизировать заражение. Кроме того, нужно регулярно проветривать помещения и носить маски, так как сейчас можно подхватить и любой другой сезонный вирус.

Несмотря на то, что чаще микоплазменной пневмонией болеют дети, заразиться могут и взрослые. В этом случае нужно остаться дома и обратиться к врачу, чтобы подтвердить заболевание. Специалист выпишет нужные лекарства, а заниматься самолечением категорически не рекомендуется, пишет агентство "Прайм".

Кроме того, не помешает в начале зимы есть больше свежих овощей, фруктов и зелени, чтобы обеспечить организм нужными витаминами и полезными микроэлементами.


поделиться:

Новости партнеров 16+