sovainfo.ru

Парки и скверы Сергиевского района обрели новый вид

Благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в Сергиевском районе завершены работы по благоустройству 4 общественных территорий, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Парки и скверы Сергиевского района обрели новый вид Фото: администрация Сергиевского района

Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что необходимо взаимодействие с жителями территорий на всех этапах: от подготовки и согласования проекта до приемки сделанного.

В парковой зоне поселка Суходола закончен очередной этап благоустройства. Построены сцена, места для размещения зрителей и световой фонтан. Обустроена беговая дорожка. Ранее здесь появились детская площадка с игровым комплексом и качелями, спортивная площадка с тренажерами, зона с оборудованием для скалолазания и даже горки для зимних забав.

Жительница Суходола Ирина Н. рассказала:

- Парк стал очень популярен у жителей. Здесь место не только для отдыха, но и проведения различных мероприятий. Так, в конце августа инструкторы школы безопасности поискового отряда "ЛизаАлерт" выбрали парк площадкой для квеста, где учили детей навыкам выживания.

В сквере по ул. Первомайской в поселке Сургуте в рамках третьего этапа благоустройства сделана тротуарная дорожка. Ночью она освещена светящимися арт-объектами. Недавно здесь были высажены аллеи ив и кустарники.

Общественная территория по ул. Революции в поселке Серноводске, где для детей построен целый игровой "городок" с современными комплексами, "песчаными" домиками, качелями-каруселями, в этом году обрела ограждение. В сквере у школы по ул. Каськова в селе Калиновка сделано новое асфальтовое покрытие.

Всего же за три года с начала реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Сергиевском районе облагорожены 32 дворовые территории и 14 общественных пространств.


поделиться:

Новости партнеров 16+