В частности, заменить добавку могут сушеные овощи: морковь, болгарский перец, помидоры. Их можно добавлять в супы и другие горячие блюда. В них же можно найти витамины и ценные микроэлементы.
Также среди альтернативы - зелень и пряности. Например, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук. Обогатят вкус эстрагон, розмарин, чеснок, паприка, тмин, шалфей и душистый перец. Их же считают антидепрессантами.
Среди других заменителей - морская капуста и сельдерей. Первую можно использовать в сухом виде (порошок или листы водорослей). Они укрепляют иммунитет, сосуды, работу сердца и пищеварения. Второй улучшает нервную систему и подвижность суставов, снижает давление.
Эксперты добавили:
- Можно приготовить "соль из сельдерея" - нарезать очищенный корень на небольшие кусочки, высушить в духовке, затем измельчить в блендере в порошок. При желании следует добавить другие пряности и сушеные овощи.
Также заменить соль можно уксусом или лимонным соком.
Ранее эксперты назвали продукты, которые стоит включить в рацион в мае.