sovainfo.ru

Открылся первый шоу-рум самарских брендов "НАШИ"

11 августа 2022 года состоялось открытие нового мультибрендового пространства "НАШИ", где представлена продукция только самарских производителей женской одежды, обуви, аксессуаров и предметов декора. Первое торговое пространство "НАШИ" организовано в ТЦ "Аврора Молл".

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Задачу развивать и поддержать местный масс-маркет поставил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Два месяца назад на первом региональном маркет-фестивале "Территория моды. Сделано в России" глава региона обсуждал с сообществом fashion-предпринимателей вопросы, связанные с насыщением рынка товарами местного производства после ухода иностранного масс-маркета.

- Сегодняшняя наша задача – сконцентрировать усилия на том, чтобы заполнить те ниши, которые освободились, начать новый этап развития российской модной индустрии. У нас для этого сегодня есть все: и свои талантливые дизайнеры, стилисты, портные, технологи, - сказал Дмитрий Азаров.

В результате было выработано совместное решение - выход наших местных брендов на площадки крупных торговых центров.

- Проект "НАШИ" даст определенный толчок к развитию фешен-индустрии в регионе. Аналогичные территории сейчас будут открывать и в других торговых центрах. Они дадут возможность нашим жителям ближе познакомиться с нашими творческими людьми, дизайнерами и получить большой выбор, - отметила на открытии шоу-рума заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина.

Для открытия мультибрендового пространства "НАШИ" управляющая компания "Аврора Молл" предоставила в месте с высокой проходимостью покупателей отремонтированную и оснащенную торговым оборудованием секцию. На первое полугодие - без взимания арендной платы. Таким образом, значительно сократив на старте проекта финансовую нагрузку на дизайнеров.

- Надеюсь, что наш проект будет востребован жителями Самарской области. Я уверена, что когда все познакомятся с представленным ассортиментом, то точно убедятся, что наши дизайнеры не хуже, а во многом и лучше зарубежных, - рассказала руководитель проекта "Аврора Молл", председатель Союза торговых центров Самарской области Ирина Михайловская.

В проекте "НАШИ" уже представлены около двадцати самарских и тольяттинских брендов. На открытии шоу-рума состоялся показ десятков модных летних образов, разных по стилю и исполнению, а главное - созданных нашими, самарскими дизайнерами.

- Такой проект очень полезен для каждого самарского бренда, потому что благодаря этому мы можем проявлять себя, рассказывать о себе жителям всей области, - поделилась эмоциями дизайнер Юлия Ванина.

- Нам очень хотелось, чтобы это было такое пространство, куда хотелось бы зайти. Много зелени, мягкая мебель и ассортимент на разный вкус. В сентябре к проекту присоединятся еще 8-10 региональных брендов. Скоро мы будем готовы представить осеннюю коллекцию, - подчеркнула управляющая магазином "НАШИ" Екатерина Калячкина.


Новости партнеров 16+