sovainfo.ru

Отдыхать в чистоте: шенталинцы привели в порядок берега рек, озер и прудов

Жители Шенталинского района провели акцию "Вода России". Отметим, что она является частью национального проекта "Экология" и во многом благодаря ей идет уборка мусора берегов рек, озер и прудов. Шенталинцы очистили территории около Светлополянского пруда, речки Тарханки и озера по ул. Карьерной в райцентре.

Отдыхать в чистоте: шенталинцы привели в порядок берега рек, озер и прудов Фото: Анна Коротченкова

Работники администраций сельских поселений, специалисты учреждений культуры, волонтеры и просто неравнодушные жители привели в порядок любимые места отдыха сельчан.

Жительница поселка Романовка Ирина Москаева рассказала:

- Пруд на Светлой поляне - популярное место отдыха для шенталинцев и гостей района. Особенно многолюдно стало там с наступлением летнего сезона. К сожалению, несмотря на наличие специально отведенного места для мусора, находятся и такие, кто за собой убирать не привык. Хорошо, что существует такая акция, которая призвана объединить неравнодушных людей, радеющих за порядок и чистоту на территории родного края. Кроме того, что убрали вдоль водоемов мусор, также скосили сорную растительность.

Как отметили в администрации муниципалитета, молодежь тоже принимает активное участие в поддержании чистоты и порядка. В их числе - и волонтер Дома молодежных организаций Арина Филиппова:

- Я проживаю в райцентре Шентала. Мы с подругами часто приходим отдохнуть на озеро по ул. Карьерной. Оно у нас маленькое, но очень красивое. Но бывает, что нерадивые люди оставляют после себя мусор, захламляют территорию. Вот нам и приходится проводить подобные акции, чтобы отдыхать в чистоте.

Новости партнеров 16+