19 декабря 2023
Общество
Врач Хлопова напоминает, что от питания ребенка зависят его здоровье и иммунитет
Специалист отметила, что правильное питание – это не диета, а грамотно составленное, сбалансированное меню. В нем должны быть овощи, фрукты, злаки, молочные и белковые продукты.
Эльвира Хлопова посоветовала мысленно делить тарелку на три неравных сектора. Половину блюда должны занимать овощи и зелень, которые насытят организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Четверть тарелки должны занимать белки. Это около 100 граммов рыбы, курицы, индейки, фасоли или орехов.
Еще четверть блюда остается для сложных углеводов. Это также 100 граммов цельных и неочищенных зерновых: перловка, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, например макароны из цельной пшеницы.
Взвешивать еду необязательно. Врач советует ориентироваться на собственную руку. Объем гарнира соответствует кулаку, белка – размеру ладони без пальцев, овощей – не более двух ладоней.
- Приучая ребенка питаться правильно, вы закладываете основы его будущего здоровья, - заключила медик.
Ранее врачи рассказали, какие продукты не стоит давать детям и вредит ли здоровью сухомятка.
Материалы по теме:
Рациональное питание защищает от метаболических нарушений / Замена свинины на индейку поможет плавно перейти на здоровое питание / Полноценное питание: эксперты назвали основу для крепкого иммунитета
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
20.12.2023 08:36:55
Кем изменен (имя):
(yarmolaeva46) Юлия Ермолаева
Активность:
Y