Так, "белый бык" - это белоплодный кубовидный перец. Сорт отличается дружной отдачей урожая в максимально сжатые сроки. Кубовидные плоды этого сорта достигают массы 220-250 г. Основной урожай (8-10 плодов) сосредоточен на нижних ярусах.
"Красный бык" - ранний, урожайный сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте с крупными, до 250 г, плодами и толстыми сочными стенками. Форма перцев - кубовидная, в полной спелости ярко-красной окраски.
Самый крупный из перцев-быков от "Гавриша"– "испанский бык". Созревает несколько позднее, но набирает хорошую массу плодов на высоких облиственных стеблях. Удлинённые прочные красные плоды в среднем достигают 400 г и даже больше.
Самый экзотический из серии перцев-гигантов – "шоколадный бык". Сорт среднеспелый с кубовидными плодами, имеет коричневую окраску в биологической спелости. В нем чувствуются фруктовые нотки плодов ранней черешни. Плоды крупные, ребристые, массой 220-250 г, длиной до 8-9 см, с прочными стенками (5-7 мм), ароматной и нежной мякотью.
Прекрасно будет смотреться в салатах перец "оранжевый бык". Плод клубовидный. Массой 160-180 г. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах.
Для фарширования, супов и гарниров идеально подойдет сорт "рубиновый бык". Своим ярким цветом украсит любое блюдо, придаст нотки изысканности. Плод кубовидной формы, массой около 300 граммов, глянцевый, с хрустящей текстурой и толстыми стенками.
Есть среди перцев-быков и раннеспелый сорт. Яркий, солнечный, ароматный "янтарный бык". Он рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, замораживания и консервирования. Растение средней высоты, полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды крупные, насыщенного оранжевого окраса.
Перец "пурпурный бык" - это не только сочный вкус, но и услада для глаз. По мере созревания окраска меняется от темно-фиолетовой до красной. Яркий, сладкий вкус, плоды с сочными толстыми стенками, ароматной и нежной мякотью. Для лечо этот сорт подходит идеально.
Все представленные сорта - стабильно урожайные для средней полосы. Главной особенностью этих перцев является способность к росту и развитию в условиях недостатка тепла. Новые сорта быстро формируют урожай, поэтому посев на рассаду рекомендуется не ранее конца марта.