sovainfo.ru

От Красной книги и прописи до синтезатора и балалайки: Дмитрий Азаров принял участие в акции "Елка желаний"

В субботу, 25 декабря, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в благотворительной акции "Елка желаний".

Благотворительный проект "Елка желаний" зародился в Самаре 15 лет назад, а сейчас это уже всероссийский марафон, в котором ежегодно принимают участие сотни тысяч россиян. Они снимают с елок и исполняют желания детей, оставшихся без попечения родителей, ребят из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Каждое пожелание в адрес Деда Мороза исполняется. В прошлом году свои подарки под елками нашли 2760 юных самарцев. В этом году послания главному зимнему волшебнику оформили более трех тысяч детей из городов и районов губернии.

Семь открыток с "Елки желаний" снял Дмитрий Азаров:

- Поможем сделать так, чтобы мечты ребят сбылись!

О чем попросили Деда Мороза дети в преддверии 2022 года?

Десятилетний Егор из Сызрани написал, что любит играть на музыкальных инструментах и попросил у Деда Мороза балалайку. Его сверстница Кристина призналась в письме, что обожает природу и интересуется животным миром, и хочет увидеть под елкой Красную книгу России.

Шестилетняя Лера попросила в подарок куклу с крыльями и прописи для школы. Лаконично оформила свою "заявку" девятилетняя Александра: "Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, на Новый год телефон".

Одиннадцатилетняя Таня сообщила Деду Морозу, что весь год вела себя хорошо, училась только на 4 и 5 и хочет в подарок смарт-часы. Ее тезка - воспитанница музыкальной школы - мечтает о синтезаторе, а восьмилетний Саша признался, что болеет за "Крылья Советов" и хочет получить в подарок форму футбольного клуба.

После того как открытки были сняты, Дмитрий Азаров обратился к землякам с призывом присоединиться к акции "Елка желаний":

- Думаю, что у каждого из нас найдется возможность помочь Деду Морозу справится с просьбами детей, которые живут в Самарской области, которым чуть сложнее приходится в эти новогодние праздники. Каждый из нас может сотворить чудо! Давайте сделаем так, чтобы Новый год был у всех, чтобы это был по-настоящему радостный, сказочный праздник для каждого маленького жителя Самарской области. Я поздравлю вас с наступающим Новым годом и уверен: ваша доброта, ваша щедрость сторицей вернется вам. По-другому просто не бывает.

От Красной книги и прописи до синтезатора и балалайки: Дмитрий Азаров принял участие в акции "Елка желаний" Фото: Андрей Савельев