sovainfo.ru

Осталась под стражей: решается судьба матери, выбросившей мертвого сына в мусорный бак

Женщину из Оренбургской области, выкинувшую на мусорку тело сына, оставили в СИЗО. Об этом пишет Orenday.

Осталась под стражей: решается судьба матери, выбросившей мертвого сына в мусорный бак Фото: Unsplash

Сообщается, что Оренбургский областной суд в четверг, 4 мая, оставил под стражей обвиняемую из Бузулука, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности своему сыну-грудничку. Доводы женщины суд не разжалобили. 

19 апреля 2023 года в Бузулуке коммунальщик при выгрузке мусора обнаружил в контейнере с отходами труп младенца. Он был завернут в полиэтиленовый пакет. 

Позже с помощью судебно-медицинской экспертизы следствие установило, что 4-месячный ребёнок умер от пневмонии после того, как мать оставила малыша одного дома на несколько дней. В итоге 22-летняя женщина испугалась ответственности за смерть сына, избавилась от тела и уехала с возлюбленным в другой город. Однако веселье быстро закончилось, так как мать задержали буквально на следующий день в Кинеле Самарской области, а после доставили в Оренбуржье. 

Сейчас задержанной предъявили обвинение в преступлении по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности". Ее заключили под стражу на 2 месяца, пока идет предварительное следствие. 

Известно, что молодая мать и ее адвокат не согласились с мерой пресечения и попытались обжаловать ее в суде. Они хотели, чтобы обвиняемую отправили под домашний арест. 

Уточняется, что суд изучил материалы дела и не нашёл оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и изменения меры пресечения на более мягкую. Сейчас женщина остаётся в СИЗО. 

А недавно в Тульской области задержали мужчину, которого подозревают в убийстве. Он избил ребенка, так как разозлился из-за его непослушания, а после закопал тело в лесу.


поделиться:

Новости партнеров 16+