9 марта 2021
Общество
Онколог рассказал, может ли колбаса быть вреднее сигарет
Медик уточнил, что 50 граммов сырокопченого продукта по канцерогенности сопоставимы с целой пачкой сигарет. При ежедневном потреблении таких переработанных продуктов на 18 % повышается риск развития рака толстой кишки.
Столь неприятный эффект могут оказать также сосиски, ветчина, сардельки и мясные консервы. Они относятся к канцерогенам первой группы.
Однако самый серьезный вред здоровью может нанести именно копчёная колбаса:
- При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Такая колбаса может содержать кроме нитритов ещё одно вещество с доказанной канцерогенной активностью - бензпирен.
Материалы по теме:
Товарный знак "Самарский продукт" выбрали более 200 производителей губернии / Названы напитки, из-за которых на животе образуется жир / Предприятия Самарской области готовятся к введению обязательной маркировки молочной продукции
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
Новости Самары, новости Самарской области, новости 9 марта, копчёная колбаса, вред, здоровье, образование рака, врач, медик, эксперт
Дата изменения:
15.10.2023 14:31:49
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y