sovainfo.ru

Онколог: плесень повышает риск развития рака

Врач-онколог рассказала, как просроченные продукты могут привести к развитию раковых клеток. 

Онколог: плесень повышает риск развития рака Фото: unsplash.com

Онколог Иван Карасев отметил, что многие люди спокойно употребляют испорченные продукты, считая, что они безопасны для здоровья. Однако даже срезанная плесень несёт огромный вред организму. 
 
Врач рассказал, что грибок более токсичен, чем некоторые яды. Тем более что некоторые грибы не погибают даже после термической обработки. 
 
Продукт, который начал портиться, уже опасен. Плесень значительно снижает иммунитет организма, а значит, человек может меньше сопротивляться злокачественным опухолям, пишет медик в социальных сетях.


поделиться:


Новости партнеров 16+