sovainfo.ru

"Она была в сознании": очевидцы рассказали о падении девушки с третьего этажа в ТРК "Эль Рио"

В субботу, 14 мая, в ТРК "Эль Рио" в Самаре произошло ЧП – с третьего этажа упала молодая женщина. Информация о ее смерти распространилась по социальным сетям. Однако все оказалось не столь однозначно. Корреспондент sovainfo.ru расспросила свидетелей на месте происшествия. Трагедию прокомментировали и в региональном Минздраве.


Сегодня стало известно о трагедии в самарском торговом центре. В социальных сетях появилась информация о падении девушки с третьего этажа в ТРК "Эль Рио". Авторы постов утверждают, что жертва погибла на месте от полученных травм. Однако, очевидцы рассказали sovainfo.ru другую версию произошедшего.

Охранник в "Эль Рио" завил, что после падения девушка потеряла много крови. Но скорая приехала минут через 10 и её госпитализировали:

- На вид ей примерно 20-25 лет. Её забрала скорая. Она летела одна с третьего этажа. Упала - и кровь полилась. Скорую вызвали. И её увезли. Маловероятно, что ее скинул кто-то. Вероятно, упала сама. Место куда упала – оградили. Кровь не убирали, пока полиция все не зафиксировала.

Удалось поговорить и с еще одним свидетелем - продавцом из соседнего павильона. Именно он сразу после случившегося подбежал к упавшей, проверил пульс и вызвал скорую. По его словам, девушка была жива.

- Я услышал громкий звук и подумал, что в "Ленте" упало что-то громоздкое. Обернулся и увидел человека. На вид 25 лет. Упала прямо на лицо. Был большой синяк. Я сразу пощупал пульс. Она была жива.

Очевидцы утверждают, что все произошло около трех часов дня. Еще одна свидетельница трагедии рассказала:

- Видела середину полета. Она летела без криков, значит, столкновение исключено. Джинсы были рваные сзади, так как, видимо, закидывала ногу через высокие перила.

j_A3hTHJc9kpOXhpeNsgK2Hh-TQB1S2yoRPnka0DaE3UccGaf_PM-CKWrDDc6YVRrACz8O0kCowJJKZdm7O9rc_U.jpg

Фото предоставлено очевидцами

В Минздраве Самарской области сообщили, что женщина серьезно пострадала после падения, а позже скончалась:

- Оперативно на место прибыла бригада скорой медицинской помощи, медработники провели реанимационные мероприятия и госпитализировали ее в стационар, где специалисты больницы продолжили оказывать всю необходимую медицинскую помощь. Пациентка скончалась от полученных травм.

Официальных комментариев в полиции и региональном СК пока не дают. Sovainfo.ru следит за развитием событий.