sovainfo.ru

Олимпийский чемпион наградил победителей Кубка Самарской области по футболу

В финале "Восход" из Большой Черниговки обыграл "Сызрань-2003".

В субботу, 27 ноября, на главном поле стадиона "Металлург" прошел финальный матч Кубка Самарской области по футболу среди мужских команд сезона-2021. В нем встречались "Сызрань-2003" и "Восход" из Большой Черниговки. 90 минут основного времени матча прошли при подавляющем территориальном преимуществе сызранской команды. Ее игроки дважды угодили мячом в перекладину ворот соперника. Но пробить голкипера игроки сызранской команды под руководством Василия Березуна так и не смогли. И главный арбитр встречи Ян Марушко зафиксировал ничью - 0:0 в основное время матча.

А серию пенальти точнее исполнили футболисты "Восхода" - 5:3. И впервые за 20 лет проведения Кубка Самарской области обладателем почетного трофея стала команда из села Большая Черниговка.

Медали игрокам из команды-победителя вручил почетный гость финала - четырехкратный чемпион России по футболу (трижды - в составе столичного "Спартака"), олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Сергей Горлукович. Кубок капитану и играющему тренеру команды-победителя Ришату Губайдуллину из "Восхода" вручил председатель областной федерации футбола Максим Симонов.