sovainfo.ru

Одно направление - весь спектр услуг: какие услуги можно получить бесплатно в самарских центрах онкопомощи

Заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Самарской городской клинической больницы № 8 Ольга Кузьмина рассказала, какие услуги могут получить жители региона в рамках ОМС. По ее словам, достаточно одного направления из поликлиники, чтобы пройти полное обследование.

Одно направление - весь спектр услуг: какие услуги можно получить бесплатно в самарских центрах онкопомощи Фото: Дмитрий Бурлаков

В четверг, 3 февраля, в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства говорили об онкологических заболеваниях и о том, как организована диагностика рака. Ольга Кузьмина рассказала, что в Центре амбулаторной онкологической помощи принимают пациентов бесплатно, при наличии направления из поликлиники.

- Если после обращения пациента в поликлинику специалисты первичного звена заподозрили опухолевой процесс, то ему дают направление в Центр. При этом направление может дать любой специалист - терапевт, хирург, гинеколог или районный онколог. А уже в Центре назначается весь спектр методов диагностики, которые проводятся в кратчайшие сроки. Устанавливается диагноз, и пациент напрямую направляется в онкологический диспансер либо на лечение другой выявленной болезни.

Врач уточнила, что все предоставляемые в Центре услуги бесплатны. Там можно получить как консультацию узких специалистов, так и весь спектр УЗИ и необходимых обследований. Также проводится цифровая маммография с двойным контролем - с консультацией специалистов онкологического центра. При этом для прохождения всех процедур достаточно одного направления из поликлиники:

- Направление выдается один раз. По нему мы проводим весь спектр услуг и по нему же, при необходимости, направляем в онкоцентр. Пациенту не надо несколько раз ходить, брать направления и терять время.


поделиться:


Новости партнеров 16+