sovainfo.ru

Одна воспитывала дочь, была прекрасным другом: в Самаре простились с активисткой "Ночного Патруля" Ольгой Захаровой

Ольга Захарова мастерски управляла автомобилем, воспитывала дочь, была для родных, друзей и коллег настоящей опорой. Жизнь самарской активистки общественного движения "Ночной патруль" унесла авария 7 августа.

Одна воспитывала дочь, была прекрасным другом: в Самаре простились с активисткой "Ночного Патруля" Ольгой Захаровой Фото: Ночной Патруль Самара / vk.com

Глава активистов "Ночного патруля" Виталий Смардаков подтвердил sovainfo.ru информацию, что ДТП произошло 7 августа примерно в 19:15. Ольга ехала по трассе М5 от аэропорта "Курумоч". По предварительным данным, у нее пробило колесо на машине. Она не справилась с управлением и вылетела в кювет.

Родным, друзьям и коллегам тяжело поверить, что Ольги больше нет – она всегда была "живчиком" и прекрасно водила машину. Одна растила дочь, которая только окончила 1-й класс. По информации ее друзей, у девочки остались родственники со стороны матери.

Соратники из "Ночного патруля" ласково называли Ольгу Захарову "Ежиком" - такой позывной у нее был по рации.

Журналист sovainfo.ru пообщалась с другом Ольги Захаровой Максимом Пименовым. Он известен самарцам добрым сердцем и героизмом. Будучи лейтенантом полиции, Пименов защитил собой женщину от взрыва гранаты, помогал в качестве волонтера нуждающимся в разгар пандемии, а в июле этого года отправился в Запорожье в качестве добровольца. Борцу за справедливость и жизнь еще сложнее приходится переживать утрату друга.

Максим отмечает: Ольге было всего тридцать лет, ей нужно было еще жить и жить:

- Человеком она была светлым, добрым, отзывчивым, компанейским, всегда было о чем с ней поговорить. Познакомились мы много лет назад, когда собирались автоклубы около ТЦ "Парк Хаус". Она тогда ездила на белом "Шевроле Круз", мастерски им управляла. Ольга была порядочным водителем и уже тогда работала в такси, совмещая это с воспитанием прекрасной дочери. Любила кофе в "Макдоналдсе", спонтанно могла подъехать к дому с кофе и, позвонив, сказать: "Выходи".

Ольга запоминалась с первого взгляда и поездки. Одна из ее пассажирок рассказала:

- Только вот в эту субботу ехала с ней, очень жаль. Молодая, красивая, добрая девушка. Сил родным и близким!

9 августа в Самаре состоялась церемония прощания. Редакция sovainfo.ru выражает соболезнования родным и близким Ольги Захаровой.

Новости партнеров 16+