sovainfo.ru

Очередной груз гуманитарной помощи из Самарской области отправился на Донбасс

Посылки для солдат, участвующих в специальной военной операции, собрали жители Сергиевского района. Какие вещи наиболее необходимы военнослужащим и как их поддержали самые маленькие жители, узнала съемочная группа телеканала "Губерния".

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

К сбору гуманитарного груза присоединились десятки жителей Сергиевского района. Акция проводится в муниципалитете уже не первый раз и количество желающих принять в ней участие только растёт. Одежда, средства гигиены, обувь и стельки, спальники и канистры для питьевой воды - военнослужащие российской армии получат в посылке всё, что необходимо для выполнения поставленной задачи.

Военком Сергиевского, Исаклинского, Челно-Вершинского и Шенталинского районов Самарской области Александр Яковлев рассказал:

- Груз сейчас будет перемещаться в воинскую часть в Кряж, далее транспортом воинской части будет доставлен до наших ребят, которые выполняют специальную операцию.

Не менее важные и ценные посылки собрали для военных учащиеся школ и детских садов района: письма со словами благодарности и поддержки, а также яркие тематические рисунки.

Председатель районного женсовета Елена Климова подчеркнула:

- Мы имеем обратную связь: видим, как ребята читают письма, смотрят эти рисунки, сворачивают и складывают в карман - ближе к сердцу. И хочется сказать: мы с вами, мы за вас, мы вас любим и очень-очень ждём.

Гуманитарная помощь от 63-го региона регулярно поступает на Донбасс. Спустя несколько дней солдаты, в том числе Самарского батальона, получат груз, который не только обеспечит их всем необходимым, но и доставит частичку родного дома.

Новости партнеров 16+