sovainfo.ru

Общие интересы: главы Самарской и Ульяновской областей провели рабочую встречу

В рамках визита в наш регион делегации из Ульяновской области врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился со своим коллегой Алексеем Русских. Они обсудили вопросы сотрудничества в сфере промышленности и технологий, а также туристический потенциал и развитие логистики между регионами.

Общие интересы: главы Самарской и Ульяновской областей провели рабочую встречу Фото: Андрей Савельев


В Самару из Ульяновска прибыли 40 делегатов - представители крупных промышленных компаний региона, которые работают в авиационной отрасли, станкостроении и автомобилестроении.

Алексей Русских отметил, что между нашими регионами уже налажены тесные связи в автомобильной и авиационной промышленности. Представители ульяновского автокомпонентного кластера - а это более 200 предприятий, которые выпускают узлы и комплектующие для автомобилей, - работают на АВТОВАЗ. А самарская компания "Авиаагрегат" отгружает свои изделия на завод "Авиастар", который производит самолеты ИЛ-74.

- Учитывая, что у АВТОВАЗа и "Авиастара" большие планы по кратному увеличению выпуска продукции, эти поставки будут увеличиваться, - подчеркнул глава Ульяновской области.


Он также добавил, что многие производители сейчас разрабатывают новые технологии и ими необходимо делиться с соседями - партнерами по кооперации.
В ходе встречи проработали вопросы логистических связей между регионами. В частности, речь шла о развитии водного сообщения.

- Наша Волга - это не только наше национальное достояние, наша культура и экология. Это еще и логистика, - сказал Вячеслав Федорищев. - И мы должны проработать вопрос связи между субъектами Приволжского федерального округа и Москвой.

Предварительные результаты по этому проекту он планирует обсудить в рамках ответного визита в начале августа.

Новые речные маршруты, по словам главы региона, будут способствовать и развитию туристической отрасли.

- Хотелось бы открыть для еще большего количества жителей нашей страны замечательную Самарскую и Ульяновскую области. Есть большие маршруты по Волге, которые связывают множество субъектов РФ. Учитывая, что мы соседи, нужно разработать совместные программы, - объяснил он.


- У нас есть все возможности, чтобы дать новый импульс работе, которая повлечет за собой повышение экономической стабильности и Самарской, и Ульяновской области, - согласился с ним Русских.


поделиться:


Новости партнеров 16+