sovainfo.ru

Обошли зыбучие пески: "Крылья" смогли достойно завершить участие в чемпионате России по пляжному футболу

В турнире среди мужских команд суперлиги золотые медали в седьмой раз выиграл "Кристалл" из Санкт-Петербурга. Самарские "Крылья Советов", неудачно начав турнир, заняли пятое место.

Обошли зыбучие пески: "Крылья" смогли достойно завершить участие в чемпионате России по пляжному футболу Фото: Юлия Рубцова

На предварительном этапе чемпионата самарцы проиграли четыре раза. В шестом туре пляжные "Крылья" проиграли со счетом 0:12 "Кристаллу". Два гола бывшим одноклубникам забил вратарь петербургской команды - уроженец Самары, воспитанник клуба "Жигули" Максим Чужков.

После этого разгрома "КС" включили в список аутсайдеров турнира. Некоторые эксперты высказывали мнение, что команда окажется на более низких позициях в турнирной таблице, чем московское "Строгино" и собранная из молодых футболистов сборная Санкт-Петербурга. Неудачный старт "Крыльев" некоторые объясняли несыгранностью состава. Часть футболистов тренировалась в Самаре. А "легионеры" из других городов присоединялись к ним уже на месте проведения матчей.

По словам капитана пляжных "Крыльев" по пляжному футболу Артема Пиняева, череда поражений в начале чемпионата морально давила на игроков. И все же главному тренеру Дмитрию Хохлову удалось переломить ситуацию. В этом помогли упорные тренировки, участие в Кубке Самарской области и турнире "Золотые пески", а также опыт местных футболистов - Пиняева, Сергея Турзанова, Тэльмана Мовсесова и Бориса Стальмахова. Кроме того, состав усилили несколькими игроками из Санкт-Петербурга. Среди них был Кирилл Филиппов, записавший в свой актив шесть голов в семи поединках. Один мяч он забил в матче 1/4 суперфинала против московского "Спартака". Тогда "КС" вели со счетом 4:3, но в итоге уступили сопернику (4:6).

По ходу сезона за команду также стал выступать Никита Сафронов. На старте чемпионата он занимал должность гендиректора пляжных "Крыльев Советов". Восстановившись после травмы, решил выйти на поле. Сафронов провел семь матчей, забил три гола. Его дубль, голы Кирилла Филиппова, Михаила Жиляева и Валентина Михайлова помогли одолеть принципиального соперника - саратовскую "Дельту" (5:3). Кстати, Сафронов был признан лучшим игроком этого матча.

Победой над "Дельтой" "Крылья" завершили суперфинал чемпионата. Неожиданно для многих скептиков они заняли пятое место. И заодно прервали цепочку из трех подряд поражений от саратовцев.

  Валентин Михайлов, игрок "Крыльев Советов" по пляжному футболу:
  - Нам эта победа была нужнее. Ведь мы не очень удачно играли в сезоне. Поэтому пятое место в суперфинале - это хороший результат. Был план дойти до полуфинала, но не все сразу.

Новости партнеров 16+