sovainfo.ru

Обманывала пенсионеров: на Урале задержали мошенницу-курьера

В Краснотурьинске полиция задержала 27-летнюю девушку-курьера. Она работала на мошенников и обманывала пенсионеров по схеме "Ваш родственник попал в ДТП", пишет "ОТВ - Екатеринбург".

Обманывала пенсионеров: на Урале задержали мошенницу-курьера Фото: Unsplash

Сообщается, что у девушки на счету не менее 5 криминальных случаев. Мошенники звонили жертве на стационарный телефон и представлялись якобы дочерью, сестрой или подругой. Далее в разговоре они сообщали, что случилась жуткая серьезная авария и нужно заплатить крупную сумму денег. Затем в разговор для достоверности вступал лжеследователь. 

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отметил: 

- Когда жертва соглашалась выплатить мзду, к ней домой быстро приезжал специальный курьер, который забирал у пенсионеров сбережения. Общая сумма ущерба - более миллиона рублей. Любительница чужих денег мотивировала свой промысел желанием скорее погасить кредит, взятый в банке на иномарку. Сейчас она утверждает, что лично посетит каждого потерпевшего и возместит похищенное. 

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Девушке грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

В 2022 году на Среднем Урале мошенники обманули уже около 120 человек. При этом 90 % из них - пенсионерки. Они пытались спасти родных, поэтому добровольно отдали преступникам более 40 миллионов рублей.

Новости партнеров 16+