Для начала они объяснили, как определить варёные и сырые креветки в магазине. Так, фабричные упакованные обычно подписаны:
- В/м - варёно-мороженая. Их можно есть после разморозки. Это может относиться и к крабам. В этой категории представлено множество холодных креветок, а также ваннамей.
- С/м - свежемороженая. Такие креветки нужно варить или жарить. Основные виды, которые можно купить сырыми - ваннамей, тигровая и аргентинская.
Все холодные креветки - дикие. Их поставляют в варёно-мороженом виде. Такие креветки повторно варить дома нельзя. Это убьёт весь вкус и текстуру. Лучше всего их просто разморозить и подавать на стол холодными или обдать кипятком.
Кроме того, варёные продукты покупать на развес негигиенично. Нужно выбрать заводскую упаковку, однако пакет должен быть прозрачным, чтобы видеть настоящий цвет креветок. Они должны быть яркими. Комья снега в упаковке недопустимы. Это значит, что продукт хранили в нестабильной температуре, глазурь растаяла и выпала в виде снега.
А недавно специалисты вместе с врачом-эндокринологом составили список продуктов, которые стоит включить в свой рацион весной. Это нужно, чтобы поддержать организм после зимы и хорошо себя чувствовать.