Врач подчеркнула, что давняя русская традиция готовить тазик салата оливье потеряла актуальность. Лучше подавать все блюда в небольших количествах. Так можно избежать привычного новогоднего переедания, которое потом сказывается на здоровье человека. И уберечь кошелек от больших трат. Тем более многие излишние продукты переживают свой срок годности и все равно отравляются в мусор.
Так, нутрициолог посоветовала заменить нарезку из различных колбас, в которых мало белка и много жиров и консервантов, запеченным мясом. А вместо дорогих сортов красной рыбы, таких как семга или форель, можно выбрать горбушу, а также белую рыбу - скумбрию или сельдь. Дорогостоящие морепродукты возможно заменить мясом кальмара, которое по питательной ценности ничем не уступает мясу краба, креветок, омаров и так далее, пишет "Российская газета".
А вот, как выбрать мандарины на новогодний стол мы писали ранее.
