14 ноября 2024
Общество
Нутрициолог назвала топ самых распространенных ошибок в питании
Одна из главных ошибок - режим питания. Дело в том, что организм функционирует по определенным ритмам и начинает вырабатывать пищеварительные соки. Поэтому есть нужно примерно в одно и то же время.
Следующая ошибка - однообразное питание. Постоянное употребление одной и той же еды может привести к недостатку необходимых веществ и даже хроническим заболеваниям.
Третье место в антирейтинге занимает недостаток овощей и фруктов. В этом случае человек лишает себя должного количества витаминов, минералов и клетчатки.
Известная ошибка - частое и бесконтрольное употребление жареной еды. Такая пища увеличивает риск развития сахарного диабета 2-го типа, сердечной недостаточности, ожирения и гипертонии.
Также некоторые любят пренебрегать водой. Средний объем жидкости, который нужно употреблять взрослому человеку, составляет 1,5-3 литра в день.
Кроме того, нельзя забывать про подсчет БЖУ. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе: 50-55 % углеводов, 25-30 % белков, 20 % жиров.
А вот красное мясо, сахар и другую вредную еду стоит ограничить, сообщает pravda-nn.ru.
Ранее эксперты назвали топ-5 продуктов со сложными углеводами.
Материалы по теме:
Чипсы: как готовят популярную закуску и стоит ли бояться ароматизаторов / "Оборотни" в рационе: какие продукты маскируются под ЗОЖ / Как избежать набора веса осенью: советы нутрициолога
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
15.11.2024 09:25:40
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y