Производство подобного рода продуктов требует гораздо меньше ресурсов: воды, кормов и земель.
В некоторых странах Азии, Африки и Южной Америки еда из насекомых уже давно входит в рацион обывателя. Сверчков выращивают на специальных фермах, а потом перемалывают в порошок, сообщает портал newsnn.ru.
Такая заготовка - вспомогательный элемент в производстве мясного фарша, белого шоколада, батончиков и йогуртов.
- Мука из сверчков богата белком и может быть полезна спортсменам, пенсионерам или людям с диабетом, - рассказывает нутрициолог Екатерина Кулова.
Однако не всем такие добавки идут на пользу.
У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция. Особенно у тех, кто не переносит креветок и раков. Продукт также негативно сказывается на самочувствии потребителей, имеющих заболевания ЖКТ.
Ранее врач-диетолог рассказала о полезных и вредных пищевых добавках.