sovainfo.ru

Нутрициолог Екатерина Кулова рассказала, кому полезно есть продукты с белком насекомых

Ученые считают, что сверчки не уступают по питательности мясу, рыбе или яйцам.

Нутрициолог Екатерина Кулова рассказала, кому полезно есть продукты с белком насекомых Фото: unsplash.com

Производство подобного рода продуктов требует гораздо меньше ресурсов: воды, кормов и земель.

В некоторых странах Азии, Африки и Южной Америки еда из насекомых уже давно входит в рацион обывателя. Сверчков выращивают на специальных фермах, а потом перемалывают в порошок, сообщает портал newsnn.ru.

Такая заготовка - вспомогательный элемент в производстве мясного фарша, белого шоколада, батончиков и йогуртов.

- Мука из сверчков богата белком и может быть полезна спортсменам, пенсионерам или людям с диабетом, - рассказывает нутрициолог Екатерина Кулова.

Однако не всем такие добавки идут на пользу.

У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция. Особенно у тех, кто не переносит креветок и раков. Продукт также негативно сказывается на самочувствии потребителей, имеющих заболевания ЖКТ.

Ранее врач-диетолог рассказала о полезных и вредных пищевых добавках.


поделиться: