Среди других негативных последствий: повышение глюкозы в крови, болезни сердца и сосудов, развитие сахарного диабета II типа и рака.
Нутрициолог Екатерина Алферова уточнила, что можно потреблять не более 25 г, или пяти чайных ложек сахара в день, либо отводить на него около 20 % от всего рациона: сначала - белково-жировой завтрак и легкий обед, затем - конфеты.
К тому же при подсчете надо учитывать сахар, который содержится в покупных готовых продуктах.
- Употреблять сладкое лучше после основного приема пищи, при этом не поглощать еду как пылесос, а наслаждаться процессом, тщательно пережевывая каждый кусочек. Тогда негативные последствия для здоровья и фигуры будут минимальными, - объяснила Алферова "Тульской службе новостей".
Ранее специалисты назвали натуральные и синтетические заменители сахара.