![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/5e8/410_273_2/5e84b64884bf39d064ef4eb129ce566c.jpg)
В стоп-листе находятся сливочное масло, майонез и маскарпоне.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил продукты, которые не следует употреблять вместе с игристыми алкогольными напитками. Об этом пишет NEWS.ru.
Так, обострение панкреатита, тяжесть, тошноту и вздутие могут вызвать несколько продуктов в сочетании с шампанским. В стоп-листе находятся маскарпоне, сливочное масло и майонез. Также неприятные ощущения в желудке могут возникнуть от свинины или любого другого жирного мяса.
Специалист подчеркнул, что в организме поднимается высокий уровень глюкозы после смешивания игристого вина и конфет, мармелада, ириса и других сладостей. Если такое сочетание продуктов употреблять в пищу постоянно, то это может привести к развитию сахарного диабета.
Лучше всего, по мнению Евгения Арзамасцева, шампанское "уживается" с птицей, нежирной рыбой, фруктами, овощами и сыром.