sovainfo.ru

Новое медоборудование, "Навигаторы детства" и маркировка животных: читайте в свежем номере "Волжской коммуны" 3 апреля

Завтра выйдет в свет свежий номер "Волжской коммуны". О том, что самое интересное ждет нас в этом выпуске, расскажет заместитель главного редактора Андрей Федоров.


Андрей, о чем мы прочитаем в свежем номере?

Для областной службы скорой помощи купили 10 многофункциональных аппаратов УЗИ. Это компактное оборудование используют для быстрой диагностики при травмах, полученных в ДТП, кровотечениях, сердечной недостаточности, коллапсе легкого и иных критических состояниях. О том, как новая техника помогает спасать жизни, читайте в ВК.

На что еще обратить внимание?

В минувшем году в школах России появилась новая должность - советник директора по воспитанию. Это люди, которые помогают детям в воплощении их инициатив. На то, чтобы прокачать навыки самих педагогов, нацелен проект "Навигаторы детства". Недавно учебу устроили для самарских специалистов. Детали - в нашей газете.

Что еще интересного в этом выпуске?

С марта в стране действуют новые правила: сельскохозяйственным животным должны присвоить индивидуальный номер и повесить ушную бирку либо вживить чип. До осени все без исключения владельцы должны зарегистрировать в системе учета коров и лошадей. Затем наступит пора овец, коз и даже пчел. "Коммуна" выяснила, зачем нужна идентификация стада.

Подробности читайте в выпуске "Волжской коммуны" (12+) от 3 апреля. 


поделиться: