sovainfo.ru

Новая телеком-инфраструктура появляется в крупных самарских жилых комплексах

Еще свыше 100 тысяч самарцев, проживающих в новых домах, теперь имеют стабильный мобильный интернет и сотовую связь. Внутри крупных жилых комплексов дополнительно размещены базовые станции стандарта LTE. Это напрямую повлияло на скорость передачи данных (она достигает 120 Мбит в секунду), за счет того, что увеличилась емкость сети на густонаселенных территориях.

Новая телеком-инфраструктура появляется в крупных самарских жилых комплексах Фото: СОВА

Например, телеком-инфраструктура была расширена внутри ЖК "Гастелло", "Город Мира", в домах микрорайона Волгарь. Обновления коснулись также жилого комплекса "Город Чемпионов", который сейчас застраивается в Кошелев-Парке и куда переезжают в основном молодые люди.

За счет того, что инфраструктура была расширена, часть нагрузки с установленных ранее телеком-объектов была снята. При проведении работ инженеры принимали во внимание специфику территорий, планировку жилых кварталов, выверили направление сигнала таким образом, чтобы он был стабильным на всех этажах зданий.

После окончания работ скорость мобильного интернета увеличилась, она достигает отметки в 120 Мбит в секунду, рассказали в компании. Такая скорость является оптимальной для использования любых цифровых сервисов без домашнего Wi‐Fi. Абонентам будут доступны также онлайн-трансляции и фильмы в хорошем качестве как в мобильных устройствах, так и с выводом картинки на экран телевизора.

Как пояснил директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай, при строительстве телеком-инфраструктуры в каждом ЖК были свои особенности.

- Если в одной локации необходимо было равномерно обеспечить связью квартиры семнадцатиэтажных высоток, то в другой - максимальное количество домов малой этажности. Для решения этих задач инженеры запустили сеть в двух высокочастотных диапазонах LTE, которые позволяют одновременно достичь широкой зоны покрытия и высокой скорости передачи данных, - отметил руководитель компании.
Ранее была расширена площадь действия сети в еще двух быстрорастущих жилых районах - Южном городе и Южном городе‐2.


поделиться:

Новости партнеров 16+